AKSI DISHUB Berita

DISHUB SABA DESA

Sosialisasi Kebijakan dibidang Perhubungan di wilayah Eks Kewedanaan Se-Kab.Ciamis Di Banjarsari.

Pada hari senin tanggal 18 November 2019 telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Kebijakan dibidang Perhubungan dimana kegiatan yang dilakukan ini dari visi misi Kabupaten Ciamis yang didalam berupa “Meningkatkan Ketersediaan Infrastruktur yang Mendukung Pengembangan Wilayah” sesuai dengan visi misi Kabupaten Ciamis tersebut maka Dinas Perhubungan Kab. Ciamis melaksanakan sosialisa urusan perhubungan yang diantarannya:

1. Program Pembangunan Sarana dan Fasilitas Perhubungan
  2. Program Rehabilitasi dan Pemeliharaan Prasarana dan Fasilitas LLAJ
  3. Program Peningkatan Pelayanan Angkutan
  4. Program Peningkatan dan Pengamanan Lalu Lintas
  5. Program Peningkatan Kelaikan Pengoperasian Kendaraan Bermotor

Dalam Sosialisai ini juga Dinas Perhubungan Kab. Ciamis Menjelaskan dan menginformasikan kepada masyarakat dan warga Banjarsari bidang-bidang apa saja yang ada di Dinas Perhubungan dan fungsi dan tugas-tugas dari masing-masing bidang-bidang tersebut sehingga masyarkat mengenal lebih dekat dan mengetahui sejelas-jelasnya yang ada di dalam lingkup Dinas Perhubungan Kab. Ciamis, Tujuan sosialisai ini memberi informasi kepada masyarakat seluas-luasnya dan pengetahuan kepada masyarkat tentang berlalu lintas, Sarana dan Prasarana lalu lintas, Penerangan Jalan Umum (PJU), Perpakiran, terminal, dan tata cara memperpanjang dan tarif Kendaraan Bermotor khususnya kendaraan Bermotor untuk angkutan umum dan barang. (https://drive.google.com/drive/folders/1TY0q7gKeAnI4es5a92A3QKG7E8mRQpin)