AKSI DISHUB

DISHUB KAB CIAMIS KEDATANGAN TAMU DARI BOGOR

Rabu, 28 Februari Dinas Perhubungan Kabupaten Ciamis kedatangan tamu dari Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor. Tujuan Dishub Kab. Bogor ke ciamis yaitu untuk melakukan studi banding mengenai pemilihan pelajar pelopor keselamatan jalan (PPKJ). Dalam rangkaian acara yang bertempat di Waterboom Sukahaji adapun sambutan pembuka yang diberikan oleh Bapak Edy Yulianto yang mewakili Dishub Kab Ciamis, kemudian dilanjutkan oleh Bapak Joko yang mewakili Dishub Kab. Bogor dan Bapak Iskandar selaku manajer Waterboom Sukahaji.

Dalam paparan yang disampaikan oleh Bapak Edy bawasannya pemilihan PPKJ ini, mengenai biaya menurun dari tahun kemaren dan perwakila jumlah peserta tiap sekolah dikurangi karena Dishub Kab Ciamis ingin memperbanyak jumlah sekolah yang ada, dengan perwakilan satu siswa tiap sekolah. Selain itu Bapak Edy juga menegaskan bahwa Dishub Kab Ciamis tidak ingin membiarkan output dari pemilihan PPKJ ini sudah selesai setelah menemukan juara. Tapi harus ada peran nyata selanjutnya untuk keselamatan jalan. Oleh karena itu Dishub Kab. Ciamis membentuk Komunitas PPKJ dengan memberikan fasilitas berupa baju dan rompi serta memfasilitasi kebutuhan dalam melakukan sosialisasi keselamatan. Bapak Edy juga menanyangkan video-video aksi nyata dari komunitas PPKJ seperti contoh aksi turun kejalan, aksi membersihkan rambu, aksi sosialisasi keselamatan dan lain-lain.

Akhir dari kegiatan studi banding Dishub Kab. Bogor adalah penyerahan cendramata dari masing-masing dinas.