AKSI DISHUB Berita

Acara Puncak Bulan Aksi Keselamatan 2019 Dinas Perhubungan Kabupaten Ciamis

Pada Hari Ini Kamis Tanggal 04 Mei 2019 telah Dilaksankan Acara Puncak Bulan Aksi Keselamatan 2019 yang dimana tepat berlangsungnya Acara Puncak Bulan Keselamtan 2019 dilaksankan Di Aula Dinas Perhubungan Kabupaten Ciamis, adapun hal-hal yang disampaikan oleh Plt. Kadis Perhubungan Kabupaten Ciamis Diantaranya Maksud dan Tujuan 1. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memeriahkan Rangkaina Kegiatan Hari jadi Kabupaten Ciamis ke 377 dan kegiatannya untuk meningkatan keselamatan jalan. 2. tujuannya memberikan pengetahuan, himbauan dan informasi kepada masyarakat tentang pentingnya keselamatan dijalan. Pelaksanaan Kegiatan Bulan Keselamatan Jalan Diselnggarakan Lebih dari tiga Bulan dimualai Bulan April s/d Juli yang lokasinya tersebar di Kabupaten Ciamis. Jenis kegiatan yang telah dilaksanakan yaitu kegiatan pengamanan arus lalu lintas baik mudik maupun balik pada masa angkutan 1440 H. Di dalam Rangkaian Kegiatan pada Bulan Aksi Keselamatan Tahun 2019 Dinas Kabupaten Ciamis Telah Melaksanakan 19 (Sembilan Belas) rangkain Kegiatan diantaranya: 1. Pembinaan Juru parkir. 2. Saba Desa dan Saba Sakola. 3. Pembinaan Petugas Lapangan. 4. Uji Kelaikan Mobil Komunitas. 5. Uji Kelaikan Kendaraan Opersional Khusus. 6. Uji Kelaikan Mobil Dinas/Instansi. 7. Operasi Bersih Di Terminal. 8. Bimbingan Teknis Materi Keselamatan. 9. Rampchek di Pool Dan Terminal. 10. Pemeriksaan Tertib Adminstarsi Kendaran di Terminal. 11. Pemeriksaan Kendaraan Angkutan Pada Ruas Jalan. 12. Pencacahan Arus Lalu Lintas Pada Masa Angkutan lebaran. 13. Pengamanan Arus Mudik dan Balik Hari Raya Idul Fitri 1440 H. 14. Pemeriksaan Kelaikan Kendaraan Pada Masa Angkutan Lebaran Dan libur Sekolah. 15. Sosialisasi Keselamatan Jalan Bersama Komunitas PPKJ. 16. Penyediaan Posko Kesehatan Bagi Pengemudi dan Masyarakat Sekitar Posko Induk. 17. Acara Puncak Bulan Keselamatan Jalan. 18. Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. 19. Pemilihan Abdiyasa Teladan.

Sebagai Penutup Kepala Plt Dinas Perhubungan Kabupaten Ciamis (Drs. ENDANG SUTRISNA, M.Si) mengucapkan Terima kasih dan penghargaab yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya rangkaian kegiatan Bulan Aksi Keselamatan Jalan Tahun 2019 yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu.